Mauro Debiasi (AVIO CALCIO), Denny Vesci (PIZZERIA GIARDINO CLES), Roberto Caldera (REAL MATTARELLO)

6

Gabriele Rabarbari (LIZZANELLA)

5

Daniele Morani (AVIO CALCIO), Vincenzo Paoluzi, Emanuele Turri (BASSA ANAUNIA), Fulvio Ravelli (FLAMINGO CLES), Flavio Cattoi, Patrizio Pisoni (LIZZANELLA), Michele Bottura (REAL MATTARELLO), Thomas Pizzini (VALLAGARINA)

4

Nicola Tait (BASSA ANAUNIA), Claudio Andrighettoni, Luca Plotegher (CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA), Massimo Pancheri (REAL MATTARELLO)

3

Luca Furlani (MARTIGNANO), Fabio Orben, Luigi Zomer (AVIO CALCIO), Alessandro Spagnolli (CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA), Miodrag Petrovic (REAL MATTARELLO)

2

Luca Maccani, Mauro Tomasi, Alessio Zambarda (MARTIGNANO), Paolo Baroni, Giorgio Deimichei (AVIO CALCIO), Paolo Bertoluzza (BASSA ANAUNIA), Massimo Coser, Matteo Girardelli (CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA), Luciano Fondriest (FLAMINGO CLES), Salvatore Migliazza (LIZZANELLA), Aldo Menapace, Mirko Ruatti, Umberto Vitiello (PIZZERIA GIARDINO CLES), Amos Cristoforetti (REAL MATTARELLO), Hans Festi (VALLAGARINA)

1

Giuseppe Dascola, Gabriele Mongera, Fabio Moser, Marco Pontalti, Mauro Zanghellini (MARTIGNANO), Marco Debiasi, Fulvio Fracchetti, Luigi Gasparini, Gino Pasini (AVIO CALCIO), Massimo Eccher, Marino Schito, Marco Webber, Alex Zanon (BASSA ANAUNIA), Marco Comper, Loris Eccher, Paolo Maule, Alessio Volani (CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA), Romano Daprà, Franco Iachelini, Fabrizio Inama (FLAMINGO CLES), Christian Gasperini, Nicola Gottardi, Simone Lorandi, Giuliano Tamburini (LIZZANELLA), Herbert Lorenzoni, Luca Pangrazzi (PIZZERIA GIARDINO CLES), Massimiliano Fontanari, Massimo Salgarolo (REAL MATTARELLO), Miriano Cavalieri, Matteo Fiorini, Ivan Leoni, Giuliano Manica (VALLAGARINA)

1 aut.

Marco Debiasi (AVIO CALCIO PRO REAL MATTARELLO), Costantino Manzotti (PIZZERIA GIARDINO CLES PRO REAL MATTARELLO)

Tabellini

MARTIGNANO - AVIO CALCIO  1 - 1

MARTIGNANO

Pedrini; Mongera (75° Leonardi G.), Iuni; Franceschi (72° Furlani), Toffali, Dalprà; Tomasi, Maccani, Zambarda (85° Pontalti), Zanghellini, Dascola G. (90° Dascola A.)

A disposizione: 12 Prete, 13 Dascola A., 14 Furlani, 15 Pontalti, 16 Leonardi G.

Allenatore:  Michele Leonardi

AVIO CALCIO

Gamberoni; Deimichei S. (60° Zocca), Debiasi Mar.; Tomasoni, Zendri M. (46° Morani), Deimichei G.; Zendri G., Deimichei L., Debiasi Mau., Orben, Zomer

A disposizione: 12 Fiorini, 13 Zocca, 14 Morani

Allenatore:  Luca Calliari

Arbitro Signor Franco Wegher di Cortina all'Adige
Marcatori 50° Mauro Tomasi (M), 90° Mauro Debiasi (A)
Note

COGNOLA - La punizione di "Carcio" Debiasi allo scadere fa sfumare l'impresa del Martignano di battere la capolista. Nonostante ciò, i ragazzi di mister Leonardi possono dirsi soddisfatti per avere dato vita ancora una volta ad una prestazione convincente, pur dimostrando, come nella scorsa partita contro il Mattarello, l'incapacità di chiudere definitivamente i conti. La sfida di questa sera non vede protagonista nelle fila del Martignano Fabio Moser, bloccato ancora dai postumi dell'influenza; anche Gianluca Leonardi non è a pieno regime e si accomoda in panchina. Mister Leonardi insiste con l'ormai collaudato (e fruttifero) 4-2-3-1. Primo tempo decisamente di marca rosanero: il Martignano, seguendo le indicazioni date dal mister nel prepartita, cerca di mettere subito in difficoltà gli ospiti cercando di premerli nella loro metà campo. Purtroppo però non si riesce ancora a concretizzare: tanto gioco, molta apprensione per la difesa dell'Avio, ma poche conclusioni nello specchio della porta e nessun vero pericolo per l'estremo difensore biancoverde. Il Martignano spinge maggiormente sulla fascia destra, dove Tomasi e Zambarda (piuttosto decentrato rispetto al ruolo che dovrebbe ricoprire) si cercano spesso e volentieri; dall'altra parte Giuseppe Dascola cerca di far breccia nella difesa avversaria, ma senza troppa fortuna. L'Avio, però, è squadra sorniona e quando può tenta di affondare i colpi sfruttando la velocità in avanti di Zomer e, soprattutto, di Mauro Debiasi: Dalprà e Toffali (con la collaborazione dei terzini Mongera e Iuni) non si fanno però intimorire e rispondono colpo su colpo. D'altra parte, Pedrini resta inoperoso per tutto il primo tempo, come il proprio collega, sintomo che anche l'Avio fa fatica a trovare spazi in avanti, merito anche del centrocampo rosanero attento a non concedere troppi metri agli avversari. La ripresa si apre subito con il vantaggio del Martignano: Tomasi fa tutto da solo, penetra nell'area avversaria e calcia forte sul primo palo, battendo Gamberoni. La rete del vantaggio sembra però intimorire i padroni di casa che inevitabilmente subiscono il rabbioso ritorno dell'Avio, che naturalmente non ci sta a perdere. Gli avversari chiudono i rosanero nella propria metà campo creando più di un grattacapo alla retroguardia. Non per nulla Pedrini ha il suo bel da fare una volta su Mauro Debiasi (bella la sua girata a centro area) e poi su un tiro dalla distanza di Orben, che il portiere rosanero devia in angolo. Il Martignano avrebbe però due ghiotte occasioni per chiudere l'incontro, ma prima Giuseppe Dascola, solo davanti a Gamberoni, si fa recuperare da un difensore, e poi Zambarda calcia a lato da buona posizione. Come già anticipato in apertura, proprio al 90° arriva il pareggio dell'Avio, grazie alla bella punizione calciata da Debiasi che non lascia scampo a Pedrini sul palo che doveva essere coperto dalla barriera. Anche qui però il Martignano dovrebbe mangiarsi le mani, considerato che il fallo che ha originato la punizione era decisamente evitabile. L'amarezza nel dopo partita è tanta, considerato che fino all'ultimo i rosanero avevano sperato di portare a casa tre punti magari non meritatissimi, ma cercati con convinzione. A mente fredda resta comunque questo buonissimo punto conquistato contro la prima della classe. A tre giornate dal termine della regular season, con nove punti a disposizione, il Martignano può cercare di guadagnare almeno due posizioni: è meglio però pensare giornata per giornata e prepararsi al meglio per la difficile sfida di Rovereto contro il Lizzanella.  (Michele Leonardi)

C.R. ALTA VALL. - LIZZANELLA  2 - 0

CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA

Volani; Marzari (75° Nardon), Zuani L.; Struffi, Ricciuti, Pizzini; Ferrari (53° Marzadro), Coser (39° Girardelli), Spagnolli (78° Maule), Ondertoller (70° Plotegher), Eccher

A disposizione: 13 Girardelli, 14 Marzadro, 15 Plotegher, 16 Maule, 17 Nardon

Allenatore:  Silvano Zuani

LIZZANELLA

Cobbe; Previdi, Gasperini; Cazzanelli, Lorandi, Simoncelli; Luciano (59° Migliazza), Omodeo, Libera (46° Rabarbari), Pisoni, Cattoi (55° Gottardi)

A disposizione: 13 Rabarbari, 14 Gottardi, 15 Cumer, 16 Migliazza

Allenatore:  Matteo Barozzi

Arbitro Signor Domenico Catalano di Rovereto
Marcatori

54° Matteo Girardelli (CRAV), 76° Loris Eccher (CRAV)

Note

CALLIANO - Partita di cartello a Calliano fra la Cassa Rurale Alta Vallagarina e il Lizzanella, che occupa il secondo posto in graduatoria. Mister Zuani cambia lo schema e passa ad un aggressivo 3 - 4 - 3, che però non darà gli esiti sperati. Nel primo tempo manovra meglio il Lizzanella senza però riuscire a creare grossi grattacapi alla retroguardia locale. Il centrocampo lagarino è spesso saltato con lanci lunghi per l’aitante Pisoni sempre però ottimamente controllato da Ricciuti. Subito dopo la mezz'ora del primo tempo Coser deve chiedere il cambio per un risentimento muscolare alla coscia, lasciando spazio a Girardelli che ad inizio ripresa si rivelerà decisivo. Da segnalare due occasioni per i beseni con il portiere ospite che sbaglia i tempi della presa alta, ma i suoi difensori riescono a rimediare. Si va così al riposo sul nulla di fatto. Ad inizio ripresa i soliti cinque minuti di rilassamento degli uomini di Zuani che però, per fortuna, questa volta non provocano danni ed anzi danno il la’ alla tambureggiante azione salvata in extremis due volte dalla difesa del Lizzanella, ma che al terzo tentativo porta in gol Girardelli che di  testa riesce a trovare lo spiraglio giusto per battere Cobbe. Il Lizzanella butta nella mischia anche Rabarbari per cercare di riequilibrare le sorti, ma l’attenta difesa besena riesce sempre a difendersi con ordine. Alla mezz'ora il gol che chiude di fatto la contesa con la palla che giunge appena fuori area ad Eccher il quale controlla e scaglia un bolide di destro che si insacca all’incrocio alla sinistra del portiere del Lizzanella. Gli ospiti ormai a corto di fiato provano a spingere per cercare almeno il gol della bandiera, ma la formazione lagarina grazie anche agli ingressi di Marzadro e Nardon che s’involano sulle fasce riesce sempre a rispondere colpo su colpo. Da segnalare la doppia espulsione di Nardon per i beseni e di Simoncelli per gli ospiti, il primo per fallo da tergo ed il secondo per fallo di reazione sullo stesso Nardon. Finisce così con la vittoria, tutto sommato meritata, della Cassa Rurale Alta Vallagarina che adesso avrà due incontri in una settimana contro le formazioni di Cles che diranno quale parte reciterà nel proseguo della stagione la formazione besena.  (Manuel Volani)

Partita sulla carta molto equilibrata con due formazioni che hanno dato sempre vita ad incontri molto combattuti dal punto di vista agonistico. Campo in discrete condizioni (purtroppo tanti campi hanno risentito delle abbondanti nevicate) e temperatura gradevole, quasi caldo per i giocatori, visto che si gioca nel primo pomeriggio. Il primo tempo inizia con il Lizzanella che gioca meglio senza però impensierire troppo il reparto difensivo della squadra di casa soprattutto per la sterilità delle sue punte. Sempre gli ospiti provano anche a saltare con dei lanci lunghi il centrocampo lagarino, senza però ottenere conclusioni degne di nota. Intorno al trentesimo minuto su una punizione per i locali il portiere Cobbe del Lizzanella si fa prendere in controtempo, però fortunatamente la palla esce alta sopra la traversa anche se il fischio dell’arbitro aveva già interrotto l’azione per un fallo su un difensore del Lizzanella. Poco dopo sempre Cobbe calcola male la direzione della palla e quindi sbaglia la presa, fortunatamente Cazzanelli del Lizzanella riesce a rimediare con prontezza con un ottimo intervento difensivo. Si va così al riposo sul nulla di fatto con il Lizzanella più convincente anche se poco pericoloso. Il secondo tempo inizia con il Lizzanella che mette in campo Rabarbari al posto di Libera per dare più spinta all’attacco. E’ il Lizzanella, come nel primo tempo, che fa la partita ma al 9° minuto su un’insistita azione dei locali, dopo due conclusioni sventate dalla difesa, il Lizzanella capitola in seguito ad un colpo di testa molto preciso che batte il portiere Cobbe. Il Lizzanella prova a reagire inserendo nel giro di pochi minuti prima Gottardi (10° minuto) al posto di un evanescente, anche perché poco rifornito di palle giocabili, Cattoi, e poco dopo (14° minuto) Migliazza al posto di Luciano. Ma anche se la pressione del Lizzanella si fa un po’ più insistente l’attenta difesa dell’Alta Vallagarina sventa con sicurezza ogni pericolo e al 31° minuto trova il gol della sicurezza con un tiro di rara potenza che si insacca all’incrocio alla sinistra dell’incolpevole portiere del Lizzanella. Il Lizzanella subisce il colpo e ormai anche a corto di fiato non riesce a reagire, infatti da qui alla fine non c’è da segnalare più nulla, se non quando ormai mancano pochi minuti alla fine della partita, la doppia espulsione di un giocatore lagarino e di Simoncelli del Lizzanella, per fallo da tergo il primo ed il secondo per sconsiderato fallo di reazione. La partita finisce con il triplice fischio dell’arbitro che manda tutti a fare la doccia per calmare un po’ la tensione che stava montando da entrambe le parti. Vittoria ai punti meritata per l’Alta Vallagarina che si è dimostrata più spregiudicata in avanti (tre palle gol e due realizzate). Anche per il Lizzanella tre palle gol ma zero realizzate evidenziano il momento poco brillante della parte offensiva ma tutta la squadra sta passando un periodo di appannamento. Ora il Lizzanella, dopo due preoccupanti sconfitte consecutive, non può più sbagliare se vuole accedere alla fase finale. Per finire arbitraggio più che discreto che ha saputo tenere in mano la partita anche quando gli animi si sono un po’ troppo accesi.  (Matteo Barozzi)

BASSA ANAUNIA - REAL MATTARELLO  3 - 2

BASSA ANAUNIA

Turri M.; Remondini, Rigotti P.; Dalpiaz, Fedrizzi, Dallago; Webber, Zanon, Turri E., Eccher M., Schito

A disposizione: 13 Rigotti A., 14 Tait, 15 Rigotti L., 16 Odorizzi, 17 Eccher P., 18 Paoluzi

Allenatore:  Patrick Tonetti

REAL MATTARELLO

Landrini; Salgarolo A., Miorandi (55° Forti); Petrovic, Galvani, Pezzei; Bottura (46° Lalicata), Salgarolo M., Fimognari, Pancheri, Gjoka

A disposizione: 13 Forti, 14 Lalicata

Allenatore:  Giuseppe Tommasino

Arbitro Signor Fulvio Leita di Cles
Marcatori

5° e 88° Emanuele Turri (BA), 10° Michele Bottura (RM), 70° Massimo Pancheri su rig. (RM), 80° Nicola Tait (BA)

Note

DENNO - Non c'è il designato Malfer bensì il signor Leita ad arbitrare Amatori Bassa  Anaunia - Real Mattarello in quel di Denno. Pronti via e dopo cinque minuti i padroni di casa sono già in vantaggio: fuga sulla sinistra di Turri E., che percorre quaranta metri palla al piede, entra in area e da posizione defilata infila Landrini sul primo palo. Non si intimoriscono però i giocatori di Mattarello ed al 10° pervengono al pareggio con Bottura, abile in area di rigore a controllare palla ed insaccare sull'uscita del portiere Turri M.. D'ora in poi la partita è vivace e piacevole con numerosi capovolgimenti di fronte; dapprima sono i giocatori nonesi a non capitalizzare alcuni contropiedi, poi è il Real Mattarello che si crea alcune buone occasioni con  Pancheri, Petrovic e Bottura, sempre neutralizzate dal portiere di casa. Nell'occasione si infortuna Bottura costretto a lasciare il campo. Uno a uno è il parziale del primo tempo. Nella ripresa, partiva meglio il Real Mattarello che sfiorava il raddoppio con Salgarolo M. (che a tu per tu con Turri metteva fuori di poco); al 70° gli ospiti passavano in vantaggio: Pancheri prendeva palla sulla fascia destra ed entrava in area, nonostante un difensore di casa lo strattonasse vistosamente per la maglia. Per l'arbitro era rigore, nonostante le pittoresche proteste nonese che sostenevano il fallo fosse iniziato fuori area, ed ammoniva solamente il portiere Turri M., reo di aver colpito volontariamente ed a gioco ormai fermo un avversario con uno schiaffo. Freddo e preciso Pancheri trasformava il penalty. I padroni di casa però riorganizzavano le idee e complice un vistoso calo fisico degli ospiti cominciavano ad avanzare e guadagnare metri sul campo. Al minuto ottanta raggiungevano il meritato pareggio: cross dalla destra e Tait era rapido a controllare e battere l' incolpevole Landrini. Forse questo era il risultato più giusto per quello visto in campo tra le due formazioni, ma all' 88° Turri E. dava l'intera posta ai suoi siglando in contropiede il gol decisivo.  (Eros Pezzei)

PIZZ. GIARDINO CLES - VALLAGARINA  2 - 1