9 Michele Borghesi (PIZZERIA GIARDINO CLES)
7

Roberto Caldera (REAL MATTARELLO)

5

Mauro Debiasi, Daniele Morani (AVIO CALCIO), Vincenzo Paoluzi (BASSA ANAUNIA), Fulvio Ravelli (FLAMINGO CLES), Flavio Cattoi, Patrizio Pisoni (LIZZANELLA), Denny Vesci (PIZZERIA GIARDINO CLES), Thomas Pizzini (VALLAGARINA)

4

Claudio Andrighettoni, Luca Plotegher (CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA), Gabriele Rabarbari (LIZZANELLA), Michele Bottura (REAL MATTARELLO)

3

Luca Furlani (MARTIGNANO), Fabio Orben, Luigi Zomer (AVIO CALCIO), Nicola Tait, Emanuele Turri (BASSA ANAUNIA), Alessandro Spagnolli (CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA), Massimo Pancheri, Miodrag Petrovic (REAL MATTARELLO)

2

Luca Maccani, Alessio Zambarda (MARTIGNANO), Paolo Baroni, Giorgio Deimichei (AVIO CALCIO), Massimo Coser (CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA), Aldo Menapace (PIZZERIA GIARDINO CLES), Paolo Bertoluzza (BASSA ANAUNIA), Luciano Fondriest (FLAMINGO CLES), Salvatore Migliazza (LIZZANELLA), Amos Cristoforetti (REAL MATTARELLO), Hans Festi (VALLAGARINA)

1

Giuseppe Dascola, Gabriele Mongera, Fabio Moser, Marco Pontalti, Mauro Tomasi, Mauro Zanghellini (MARTIGNANO), Marco Debiasi, Fulvio Fracchetti, Luigi Gasparini, Gino Pasini (AVIO CALCIO), Herbert Lorenzoni, Mirko Ruatti, Umberto Vitiello (PIZZERIA GIARDINO CLES), Massimo Eccher, Marino Schito, Marco Webber, Alex Zanon (BASSA ANAUNIA), Marco Comper, Matteo Girardelli, Paolo Maule, Alessio Volani (CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA), Romano Daprà, Franco Iachelini, Fabrizio Inama (FLAMINGO CLES), Nicola Gottardi, Simone Lorandi, Giuliano Tamburini (LIZZANELLA), Massimiliano Fontanari, Massimo Salgarolo (REAL MATTARELLO), Miriano Cavalieri, Matteo Fiorini, Ivan Leoni (VALLAGARINA)

1 aut.

Marco Debiasi (AVIO CALCIO PRO REAL MATTARELLO), Costantino Manzotti (PIZZERIA GIARDINO CLES PRO REAL MATTARELLO)

Tabellini

PIZZ. GIARDINO CLES - AVIO CALCIO  2 - 1

PIZZERIA GIARDINO CLES

Santoni; Prioli (46° Chilovi), Poda; Manzotti (75° Paternoster), Tolotti, Menapace; Chini (55° Lorenzoni), Ruatti, Lorandini (70° Vitiello), Vesci, Borghesi

A disposizione: 13 Chilovi, 14 Paternoster, 15 Lorenzoni, 16 Vitiello

Allenatore:  Antonio Ricaldone

AVIO CALCIO

Gamberoni; Deimichei S., Debiasi; Tomasoni, Zocca, Deimichei G.; Zendri G., Morani D., Morani M., Orben, Pasini

A disposizione: 12 Fiorini, 13 Zendri M.

Allenatore:  Luca Calliari

Arbitro Signor Martin Gallmetzer di Magrè
Marcatori

24° Michele Borghesi (PG), 65° Marco Debiasi (A), 80° Herbert Lorenzoni (PG)

Note

CLES - Brusca frenata della capolista Avio Calcio sul campo della formazione nonesa della Pizzeria Giardino Centrale Cles, squadra ben disposta e motivata, vista la presenza in campo di una squadra compatta, unita e capace di esprimere un gran gioco. La cronaca: dopo circa dieci minuti di studio dove non succede nulla è la squadra nonesa a prendere in mano il pallino del gioco con veloci contropiedi che trovano però pronta l'attenta difesa dell'Avio; al 15° è Borghesi a spedire a lato da favorevole posizione dopo un ottimo fraseggio della squadra. Sul capovolgimento di fronte l'Avio conquista una punizione dal limite, nella cui battuta impegna severamente l'ottimo portiere Santoni il quale toglie dal sette la palla del possibile 0-1. Al 24° è il Cles a passare in vantaggio: punizione di Vesci ad imbeccare il capocannoniere del girone Borghesi il quale al volo non perdona e insacca il suo decimo goal lasciando di stucco il portiere dell'Avio, che fino ad allora non era mai stato impegnato. La partita prosegue ed il Cles si difende senza ansie fino al 45°, quando è ancora il portiere Santoni a rendersi protagonista alzando in angolo un colpo di testa sferrato da breve distanza all'altezza dell'incrocio: lo stesso riceve i complimenti anche dell'intera panchina dell'Avio. Finisce il primo tempo con i nonesi in vantaggio. Nella ripresa partenza lampo dell'Avio che mette in seria difficoltà la retroguardia clesiana, pervenendo al pareggio al 20° con un goal capolavoro al volo da sinistra verso destra che si infila sotto al sette, colpendo la traversa e non lasciando nessuna possibilità di parata all'incolpevole portiere. L'Avio ci crede ma la squadra nonesa riorganizza la retroguardia e lascia pochi spazi. La partita si gioca quasi totalmente sulla trequarti nonesa, con qualche azione che meriterebbe il goal sia da una parte che dall'altra. Gran tiro di Vesci entrato in area scartando due giocatori ma con un' ottima parata del portiere dell'Avio; dall'altra parte un colpo di testa finito di poco a lato. Tutto questo fino al 35° quando Ruatti pesca sul filo del fuorigioco Lorenzoni, il quale si porta avanti il pallone di petto, resiste ad un intervento falloso, entra in area e batte per la seconda volta il portiere ospite con un tiro a fil di palo. Al 40° è ancora Santoni a rendersi protagonista con tre interventi in cinque minuti, il primo a tu per tu con l'attaccante, riesce a spedire sul palo; il secondo su punizione all'angolino e il terzo sul conseguente calcio d'angolo. Dal canto suo la formazione nonesa non resta a guardare, anzi con ripartenze veloci tiene sotto pressione la retroguardia ospite ed allo stesso tempo cerca di tenere lontano dalla propria area gli avversari, riuscendoci senza molti affanni. Bella partita, senza falli, vinta giustamente dalla squadra nonesa, più motivata nel cercare i punti per l'accesso nelle prime quattro formazioni del girone, senza nulla togliere agli avversari forse appagati dal girone già vinto.  (Umberto Vitiello)

MARTIGNANO - FLAMINGO CLES  5 - 1

MARTIGNANO

Prete; Mongera, Toffali; Franceschi (69° Furlani), Moser, Dalprà; Tomasi, Zanghellini (56° Maccani), Zambarda (79° Pontalti), Leonardi G. (56° Dascola G.), Iuni

A disposizione: 13 Dascola A., 14 Maccani, 15 Furlani, 16 Pontalti, 17 Dascola G.

Allenatore:  Michele Leonardi

FLAMINGO CLES

Dalrì; Faes, Torresani (46° Cortelletti); Daprà, Di Tommaso, Fumagalli; Taller, Stanchina, Ravelli, Menapace, Iachelini

A disposizione: 13 Cortelletti, 14 Dusini

Allenatore:  Alberto Di Tommaso

Arbitro Signor Yassine Es Sbbar di Bolzano
Marcatori

2° Mauro Zanghellini (M), 37° Romano Daprà (FC), 47° Alessio Zambarda (M), 64° Gabriele Mongera (M), 79° Luca Maccani (M), 90° Fabio Moser su rig. (M)

Note

C.R. ALTA VALL. - REAL MATTARELLO  2 - 1

CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA

Volani; Coser M. (77° Plotegher), Zuani L.; Struffi, Ricciuti (46° Marzari), Pizzini Lo.; Marzadro (68° Maule), Ferrari, Spagnolli, Girardelli, Eccher

A disposizione: 13 Marzari, 14 Plotegher, 15 Maule

Allenatore:  Silvano Zuani

REAL MATTARELLO

Landrini; Salgarolo A., Lalicata; Pezzei, Galvani, Salgarolo M.; Fontanari, Cristoforetti, Fimognari, Pancheri, Gjoca

A disposizione: 13 Petrovic

Allenatore:  Giuseppe Tommasino

Arbitro Signor Franco Nones di Scurelle
Marcatori

64° Massimo Coser (CRAV), 82° Massimiliano Fontanari (RM), 91° Alessandro Spagnolli (CRAV)

Note

CALLIANO - Finalmente dopo una lunga pausa invernale si ricomincia a giocare; l’avversario di turno, il Real Matterello, è di quelli tosti visto che occupa il secondo posto in classifica. La C.R. Alta Vallagarina ha purtroppo perso alcune pedine importanti (Volani e Andrighettoni richiamati dalle sirene della categoria, Paolo Eccher per problemi di schiena, Adami Fr. per diversità di vedute con la società, oltre agli infortunati di lungo corso Franceschini, Adami Fe., Pizzini Lu. e Cescotti), ma anche la formazione ospite non è al meglio visto che si presenta con solo undici effettivi. Pronti via e già i locali si presentano dalle parti dell’ottimo Landrini con un cross di Spagnolli che il portiere blocca. Al 5° e all’11° Spagnolli è fermato per un fuorigioco millimetrico. In rapida sequenza da segnalare poi un cross dalla sinistra con Girardelli che incorna, ma disturbato non inquadra lo specchio della porta e poi con una buona azione in velocità conclusa da Marzadro con un tiro fuori. Alla mezz'ora Coser tenta un tiro-cross pericoloso che Landrini devia sopra la traversa; dal corner dopo uno scambio la palla giunge a Spagnolli che conclude appena fuori. Il primo tempo scivola via in modo piacevole senza altre particolari occasioni pericolose e si conclude sul nulla di fatto. Nella ripresa i locali provano a spingere un po’ di più alla ricerca del vantaggio cercando di sfruttare la stanchezza degli ospiti, senza nessun cambio in panchina. Mister Zuani deve sostituire l’infortunato Ricciuti con Marzari. Al 18° è il Mattarello a rendersi pericoloso con un tiro di Fontanari che viene toccato da Struffi, ma Volani devia in calcio d’angolo. Ne nascono un paio di corner che creano delle mischie pericolose in area lagarina senza però riuscire a sortire gli effetti sperati da parte degli ospiti. Sul rilancio di Volani, la palla giunge a Ferrari che smarca Coser, il quale riesce a difendersi dal ritorno del difensore e a battere Landrini con un diagonale che si insacca all’angolino. Al 35° un errato rinvio del Mattarello giunge a Coser che entra solo in area e calcia incredibilmente a lato. Gol sbagliato, gol subito: sul capovolgimento la palla arriva a Fontanari che entra in area e in mezzo a due avversari riesce a trovare lo spiraglio giusto e infila l’angolino alla destra di Volani che non riesce a toccare. L’Alta Vallagarina rischia il tutto per tutto e in un paio di occasioni è superlativo il portiere Landrini a dire di no agli avanti beseni, ma il Mattarello non sta a guardare e al 40° reclama per un fallo subito da Pancheri che l’arbitro giudica fuori area e la punizione non sortisce gli effetti sperati. Siamo ormai agli sgoccioli, l’arbitro infatti assegna un minuto di recupero, e proprio allo scadere sugli sviluppi di un corner la palla giunge a Ferrari che calcia con Landrini che riesce ancora a deviare, il più lesto di tutti ad avventarsi sulla palla è Spagnolli che insacca il gol della vittoria besena. La C.R. Alta Vallagarina riesce così a condurre in porto una vittoria voluta con grinta e determinazione e onore comunque al Mattarello che seppur con gli uomini contati ha reso la vita difficile agli avversari. Arbitraggio buono aiutato anche dai ventidue in campo.  (Manuel Volani)

Tra infortuni ed influenze il Real Mattarello si presenta a Calliano in undici giocatori senza neanche un cambio ma deciso a vendere cara la pelle e per niente rassegnato. I primi dieci minuti scorrono senza occasioni degne di nota. Al 15° si registra la prima azione pericolosa della partita ed è dei padroni di casa; un tiro cross dalla fascia destra è ben neutralizzato da Landrini, che si ripete alcuni minuti più tardi alzando di pugno in calcio d'angolo un'azione che poteva rompere l'equilibrio del risultato. Anche gli ospiti  creavano qualche azione ma per il portiere Volani si registra solo la "normale amministrazione". Il primo tempo finiva zero a zero, ma la partita era  piacevole e corretta.  Nella ripresa ci credono di più i padroni di casa, e dopo venti minuti circa passano in vantaggio. E'  bravo Coser a lasciare sfilare un pallone in profondità, coprendo con il corpo il ritorno del difensore, e battere in diagonale il portiere Landrini. Non demorde nè si abbatte il Real Mattarello  che torna ad affacciarsi dalle parti di Volani con alcuni cross insidiosi che creano delle pericolose mischie in area. Guadagnano metri e calci d'angolo gli ospiti e finalmente pervengono al pareggio con Fontanari che abilmente risolve in mischia. L' Alta Vallagarina ora rischia il tutto per tutto per portare a casa il risultato contro una squadra che ormai accusa la fatica; è strepitoso in almeno due occasioni Landrini; per il Mattarello, che gioca di rimessa, una punizione dal limite per un atterraggio di Pancheri (forse in area) che non sortisce l'effetto sorpasso. La beffa è però in agguato per il Real Mattarello: corre infatti il 93° quando su una corta respinta del portiere, Spagnolli insacca il gol vittoria. Gioia a Calliano, delusione a Mattarello per aver perso una partita all'ultimo secondo; a palla in rete infatti l'arbitro Nones fischia  la fine di una bella partita, corretta e ben arbitrata che forse, ad onor del vero, ai punti avrebbe meritato ugualmente l'Alta Vallagarina.  (Eros Pezzei)

LIZZANELLA - VALLAGARINA  1 - 0

LIZZANELLA

Simoncelli; Previdi, Gasperini C.; Cazzanelli, Lorandi, Migliazza (71° Maistri); Luciano, Omodeo, Libera, Rabarbari, Tamburini (63° Gottardi)

A disposizione: 13 Gasperini E., 14 Gottardi, 15 Maistri, 16 Marzadro

Allenatore:  Matteo Barozzi

VALLAGARINA
Arbitro Signor Tarcisio Malfer di Dro
Marcatori 66° Gabriele Rabarbari su rig. (L)
Note

ROVERETO - Partita sulla carta abbastanza abbordabile per il Lizzanella, visto che si batte contro l’ultima in classifica, ma questo può essere molto pericoloso per via del calo di concentrazione che inevitabilmente può esserci quando l’avversario, sulla carta, è abbordabile. La serata, anche se siamo alla vigilia del primo giorno di primavera, è freddina, il campo invece è in discrete condizioni. Come ho appena scritto nell’introduzione il Lizzanella scende in campo poco concentrato e quindi il primo tempo si risolve in un qualcosa di veramente squallido con una pochezza di azioni disarmanti tanto che la cronaca è presto finita ancora prima di iniziarla. Basti citare come dato significativo che i rispettivi portieri non sono mai stati chiamati in causa in tutto l’arco del tempo. Da sottolineare che il Lizzanella in porta schiera Simoncelli che portiere non è, causa un infortunio del portiere Campagna subito contro l’Avio nell’ultima partita. Il secondo tempo, dopo una bella ramanzina negli spogliatoi, inizia con il Lizzanella più motivato e infatti nei primi venti minuti ci sono da segnalare alcune conclusioni che però vengono neutralizzate con sicurezza dal portiere ospite. Al 18° minuto per il Lizzanella scende in campo Gottardi al posto di Tamburini e con alcuni accorgimenti tattici il Lizzanella spinge con più intensità sulle fasce ed è proprio da una discesa in fascia di Libera, ben lanciato da Lorandi, che scaturisce il fallo che provoca il rigore; infatti Libera appena entrato in area viene atterrato ingenuamente da un difensore ospite. Rigore solare che Rabarbari, al 21° minuto, trasforma con un tiro preciso su cui il portiere non può fare nulla. La reazione del Vallagarina è poca cosa, in ogni caso sempre ben arginata dalla difesa del Lizzanella. Al 26° del secondo tempo entra, per il Lizzanella, Maistri al posto di Migliazza, per dare forze fresche al centrocampo. Da qui alla fine non c’è più nulla da segnalare, solo il triplice fischio dell’arbitro che manda tutti negli spogliatoi. Forse il Lizzanella in questa partita ha raccolto più di quanto seminato anche se si è dimostrata molto cinica nell’unica azione degna di nota. Questi tre punti compensano un po’ quelli lasciati sul campo della capolista Avio, ma soprattutto quelli lasciati contro il Real Mattarello. Certo è che il Lizzanella non deve più giocare così, spero sia stato solo un calo di concentrazione, altrimenti sarà dura rimanere nei piani alti della classifica. Per quanto riguarda il Vallagarina, come all’andata, il loro punto di forza è cercare di non far giocare l’avversario, spezzando continuamente il gioco con falli a volte anche duri. Arbitraggio discreto forse un po’ troppo all’inglese con forse troppo utilizzo della regola del vantaggio.  (Matteo Barozzi)