3 9 0 1 0 8 9 26 -17

Classifica Marcatori

6 Michele Borghesi (BAR CENTRALE CLES)
5

Daniele Morani (AVIO CALCIO), Vincenzo Paoluzi (BASSA ANAUNIA), Fulvio Ravelli (FLAMINGO CLES), Flavio Cattoi (LIZZANELLA), Roberto Caldera (REAL MATTARELLO)

4

Mauro Debiasi (AVIO CALCIO), Denny Vesci (BAR CENTRALE CLES), Claudio Andrighettoni (CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA), Thomas Pizzini (VALLAGARINA)

3

Luca Furlani (MARTIGNANO), Fabio Orben (AVIO CALCIO), Nicola Tait (BASSA ANAUNIA), Luca Plotegher (CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA), Gabriele Rabarbari (LIZZANELLA), Massimo Pancheri (REAL MATTARELLO)

2

Paolo Baroni, Giorgio Deimichei (AVIO CALCIO), Paolo Bertoluzza, Emanuele Turri (BASSA ANAUNIA), Alessandro Spagnolli (CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA), Salvatore Migliazza, Patrizio Pisoni (LIZZANELLA), Michele Bottura, Miodrag Petrovic (REAL MATTARELLO), Hans Festi (VALLAGARINA)

1

Giuseppe Dascola, Luca Maccani, Alessio Zambarda (MARTIGNANO), Fulvio Fracchetti, Luigi Gasparini, Gino Pasini, Luigi Zomer (AVIO CALCIO), Aldo Menapace, Mirko Ruatti, Umberto Vitiello (BAR CENTRALE CLES), Massimo Eccher, Marino Schito, Marco Webber, Alex Zanon (BASSA ANAUNIA), Marco Comper, Massimo Coser, Matteo Girardelli, Alessio Volani (CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA), Luciano Fondriest, Franco Iachelini, Fabrizio Inama (FLAMINGO CLES), Nicola Gottardi, Simone Lorandi (LIZZANELLA), Amos Cristoforetti, Massimo Salgarolo (REAL MATTARELLO), Miriano Cavalieri, Matteo Fiorini, Ivan Leoni (VALLAGARINA)

1 aut. Marco Debiasi (AVIO CALCIO PRO REAL MATTARELLO)

Tabellini

A partire da questa giornata, nostro malgrado, non pubblicheremo più le designazioni arbitrali prima delle gare; questo perchè - nonostante l'impegno di informarci tempestivamente sulle stesse - troppo di frequente abbiamo dovuto prendere atto, e anche sentirci dire, che "quello che c'è scritto sul sito del Martignano non conta niente". A questo punto, dispiaciuti per il venir meno di questo, a nostro avviso, utile servizio, abbiamo deciso di interromperne la pubblicazione.

REAL MATTARELLO - AVIO CALCIO  2 - 1

REAL MATTARELLO

Landrini; Salgarolo A., Lalicata (dal 55° Fontanari); Petrovic, Galvani, Peric; Forti, Salgarolo M., Fimognari, Pezzei, Pancheri

A disposizione: 13 Fontanari, 14 Damnyanovic

Allenatore:  Giuseppe Tommasino

AVIO CALCIO

Fiorini; Zendri M. (Deimichei S.), Debiasi Mar.; Tomasoni, Zocca, Demichei Gio., Tomasoni; Morani, Zendri G., Debiasi Mau. (Fracchetti), Orben (Deimichei L.), Demichei Giu.

A disposizione: 13 Demichei L., 14 Demichei S., 15 Fracchetti, 16 Pasini

Allenatore:  Luca Calliari

Arbitro N.D. (vedi nota sopra)
Marcatori

25° Mauro Debiasi su rig. (A), 50° aut. di Marco Debiasi (RM), 52° Massimo Salgarolo (RM)

Note

MATTARELLO - La prima giornata del girone di ritorno vede il Real Mattarello ospitare la capolista e finora imbattuta Avio. Entrambe le formazioni registrano alcune assenze importanti ma i presupposti per una buona partita non mancano. Dopo venticinque minuti di sostanziale parità sono gli ospiti a passare in vantaggio per merito di Debiasi Mau., freddo e preciso nel trasformare un calcio di rigore. Sullo 0 - 1 si chiude anche il primo tempo in verità avaro di occasioni da rete. Da segnalare solo l'espulsione al 35° di un giocatore dell' Avio. La pausa ed il the ristoratore danno una maggiore carica ai padroni di casa che nella ripresa, al 5° minuto, pareggiano: punizione dalla fascia destra di Pancheri, colpo di testa di Pezzei e palla che impatta sul ginocchio di Debiasi  terminando in porta. Due minuti più tardi Pancheri serve Salgarolo M. che da posizione defilata appena dentro l'area trova il diagonale giusto per infilare la palla del sorpasso. E' ora la squadra ospite a dover rincorrere e non tarda a guadagnare metri di campo; l'espulsione di Fimognari al 60° tra i padroni di casa ristabilisce la parità di giocatori in campo. Preme maggiormente l' Avio ma il Real Mattarello riesce a difendersi e dopo sette minuti di recupero giunge il triplice fischio finale.  (Eros Pezzei)

C.R. ALTA VALL. - BASSA ANAUNIA  2 - 1

CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA

Volani M.; Marzari, Zuani L.; Pizzini Lo. (60° Comper), Volani A., Pizzini Lu.; Ondertoller, Adami (84° Struffi), Andrighettoni (78° Maule), Spagnolli, Eccher

A disposizione: 13 Ferrari, 14 Struffi, 15 Comper, 16 Coser, 17 Maule

Allenatore:  Silvano Zuani

BASSA ANAUNIA

Remondini; Rigotti A., Melchiori; Zanon, Eccher E., Bertoluzza; Webber Ma., Rigotti P., Turri, Eccher M., Tait

A disposizione: 13 Webber Mi., 14 Eccher P., 15 Schito, 16 Paoluzi

Allenatore:  Patrick Tonetti

Arbitro Roberto Bonetto di Trento
Marcatori

34° Emanuele Turri (BA), 48° Claudio Andrighettoni (CRAV), 80° Marco Comper (CRAV)

Note

CALLIANO - Prima partita del girone di ritorno che vede di fronte la Cassa Rurale Alta Vallagarina e la Bassa Anaunia; all’andata ne era scaturito un risultato di parità dopo una partita piacevole, ma ora la squadra di casa ha bisogno dei tre punti se vuole rimanere agganciata al treno delle prime. Partono subito concentrati gli uomini di mister Zuani e già al 6° l’onnipresente Bertoluzza (sicuramente il migliore in campo dei suoi) riesce a fermare Ondertoller lanciato a rete; un minuto dopo tocca a Spagnolli che si libera sulla destra, ma la sua conclusione è fuori di pochissimo. Il gioco è sempre nelle mani dei locali mentre gli ospiti cercano di pungere in contropiede, ma senza riuscire ad impensierire Volani M.. Al 20° due azioni fotocopia dalla sinistra con cross messo in calcio d’angolo nella prima occasione, mentre nella seconda è Spagnolli di testa a mettere fuori. Cinque minuti dopo ci prova Volani A. su punizione ma la sua conclusione è leggermente alta sopra la traversa. Al 25° dopo un batti e ribatti è Ondertoller che mette alto. Subito dopo la mezz'ora, su una palla persa ingenuamente a centrocampo, gli ospiti si presentano in area e dopo un rimpallo la palla giunge a Turri che lascia partire un tiro secco e preciso che si insacca alla sinistra di Volani m., che nell’occasione rimane un po’ sorpreso perché coperto da alcuni giocatori. Allo scadere della prima frazione l’occasione per pareggiare capita a Spagnolli con un colpo di testa fuori di pochissimo, poi in rapida successione due belle azioni pericolose che mancano però di conclusioni efficaci. E’ il problema che affligge quest’anno la squadra besena, che crea numerose occasioni da rete riuscendo però a concretizzarne solamente una minima parte. Nella ripresa i lagarini scendono in campo con la rabbia e la voglia di riequilibrare il punteggio e già al 2° Ondertoller interviene di testa su un calcio d’angolo ma miracolosa è la respinta di Remondini che nega la gioia del gol all’attaccante. Non passa neanche un minuto che con un azione in verticale Andrighettoni riesce ad entrare in area e con un diagonale trafigge Remondini per il gol del pareggio. Due minuti dopo i beseni si presentano ancora dalle parti di Remondini in superiorità numerica ma manca l’ultimo passaggio e l’azione sfuma. Al 13° su un cross dalla sinistra di Pizzini Lu. è Eccher che interviene di testa ma la palla scheggia la traversa. La Cassa Rurale spinge per cercare la rete del vantaggio ed è ancora Spagnolli che raccoglie l’ennesimo cross dalla sinistra ma mette a lato. Al ventesimo quasi giunge la beffa con uno stupendo tiro di Zanon che coglie la traversa piena alla sinistra di Volani M.. Verso la mezz'ora splendido taglio di Volani A. per Pizzini Lu. che appena dentro l’area calcia ma il portiere respinge; un minuto dopo stupenda azione dei locali con Andrighettoni che serve Ondertoller all’altezza del disco del rigore, tiro a colpo sicuro ma centrale che il portiere riesce a parare. Al 34° il neo entrato Comper si incarica di battere una punizione dalla destra; il tiro viene ribattuto dalla barriera, il più lesto di tutti è ancora Comper che calcia con la palla che passa fra una selva di gambe e si infila nell’angolino della porta dell’incolpevole Remondini. Al 40° vengono espulsi dall’ottimo arbitro Bonetto per reciproche scorrettezze Ondertoller per  i locali e il suo marcatore. Verso la fine i beseni hanno due nitide palle gol per arrotondare il punteggio, la prima con Spagnolli che serve Comper che lascia partire un tiro parato dal portiere e la seconda ancora con Comper che su un rilancio lungo di Volani M. si ritrova solo davanti al portiere ma la sua conclusione è incredibilmente a lato. Finisce così dopo cinque minuti di recupero con la vittoria della Cassa Rurale che adesso osserverà il turno di riposo e ricaricherà le pile per farsi trovare pronta per lo sprint finale in primavera.  (Manuel Volani)

FLAMINGO CLES - LIZZANELLA  0 - 2

FLAMINGO CLES

Dalrì W.; Dalrì M. (46° Faes), Di Tommaso; Daprà, Facinelli, Fumagalli; Torresani, Mendini, Iachelini (65° Dusini), Menapace, Fondriest

A disposizione: 13 Faes, 14 Gentilini, 15 Dusini

Allenatore:  Alberto Di Tommaso

LIZZANELLA

Simoncelli; Gottardi, Gasperini; Cazzanelli, Lorandi, Graziola; Migliazza, Omodeo, Faccio, Cosmaro (63° Maistri), Cattoi

A disposizione: 13 Maistri

Allenatore:  Matteo Barozzi

Marcatori 60° e 80° Flavio Cattoi (L)
Note

CLES - Serata molto fredda a Cles, ma la squadra di casa incomincia bene, memore della passata partita con l’Avio. Il ritmo non è alto ma il Flamingo gioca bene e controlla il centrocampo. Si schiera con Dalrì W. in porta, Facinelli e Fumagalli centrali, Di Tommaso a destra e Dalrì M. a sinistra, al centro Daprà con Menapace, a sinistra Torresani e a destra Mendini con Fondriest e Iachelini di punta. La prima grande occasione è per Iachelini che intorno al quarto d’ora si ritrova la palla all’interno dell’area piccola dopo un cross dalla sinistra, lo stop è buono ma la conclusione è da dimenticare, a lato della porta alla destra del portiere, un’occasione difficile da sbagliare. Il Flamingo continua ad attaccare e non rischia niente in difesa, si presenta con dei buoni cross, non sfruttati adeguatamente della punte. Come si vede anche della classifica il Flamingo ha difficoltà con il goal, sono solo otto le reti fatte della squadra clesiana, mentre la difesa resta la migliore del torneo con sei reti subite. Sempre nel primo tempo dobbiamo segnalare un tiro di Mendini di poco sopra la traversa e un paio di punizioni dal limite fuori dallo specchio della porta. Per il portiere del Flamingo Dalrì W. nessun intervento nel primo tempo. Nella ripresa la squadra di casa sostituisce Dalrì M. con Faes e, verso il 20° Dusini con Iachelini. Il Flamingo continua a mantenere il controllo della partita, senza però riuscire a segnare, fino al 20°, quando su un lancio dalla difesa del Lizzanella un indecisione dei due centrali difensivi del Flamingo, vengono superati del rimbalzo del pallone, alle loro spalle si trova Cattoi che stoppa e si invola verso la porta e batte il portiere di casa in uscita con un diagonale che entra con l’aiuto del palo. Il Flamingo si trova suo malgrado in svantaggio e cerca di riacciuffare il pareggio con due buone occasioni, una di Torresani che su un cross dalla destra colpisce di testa a pochi passi dal portiere che riesce a respingere d’istinto il tiro non troppo forte e centrale, lo stesso giocatore con un tiro dal limite un po’ strozzato bloccato con facilità dal portiere Simoncelli. Verso la fine della partita il Lizzanella raddoppia, una bella discesa sulla sinistra sempre di Cattoi si fa quaranta metri di campo palla al piede e dopo essere entrato in area trafigge per la seconda volta l’incolpevole portiere Dalrì sempre con un bel diagonale. La seconda sconfitta del Flamingo in casa mette in evidenza la difficoltà della squadra a segnare, anche se il gioco è buono. Aspettiamo il rientro di alcuni giocatori importanti in attacco come Bresadola, fermo dall’anno scorso per la rottura del legamento crociato del ginocchio, e il rientro, forse per il derby della prossima settimana, di Ravelli capocannoniere della squadra e vice del torneo.  (Alberto Di Tommaso)

Serata freddissima sul campo di Cles, al fischio d’inizio il termometro indica -3° e infatti il terreno di gioco, seppur ben inerbato, è ghiacciato e la brina brilla illuminata dai riflettori del campo. Condizioni molto dure per questa prima giornata di ritorno. Partita sulla carta molto equilibrata visto che c’è in palio il secondo posto in classifica. Il Lizzanella, seppur in formazione rimaneggiata e senza portiere (in porta gioca Simoncelli, solitamente difensore ma già un’altra volta positivamente impiegato come portiere proprio su questo campo) è decisa a vendicarsi della sconfitta ingiusta subita all’andata. Visto il freddo intensissimo non ho avuto il coraggio di prendere appunti durante la partita, mi sono ben guardato di tenere le mani al caldo dentro un paio di guanti nepalesi e quindi il resoconto sarà al quanto stringato. Incomincia bene il Flamingo che con il suo gioco ordinato prende presto il domino del centrocampo, avvantaggiato anche dalla formazione del Lizzanella messa in campo con molta fantasia viste le numerose assenze e vari giocatori fuori posizione. Questa supremazia a centrocampo però non produce alcun frutto, infatti l’attacco del Flamingo, dati alla mano, è molto sterile e infatti ci sono da segnalare solo alcune conclusioni fuori bersaglio. Una su tutte molto pericolosa, verso il 15° minuto, su svarione difensivo del Lizzanella però calciata fuori di poco da ottima posizione. Per il Lizzanella solo un tiro di Cattoi e uno di Migliazza entrambi fuori bersaglio. Praticamente per entrambi i portieri un primo tempo senza brividi a parte quelli causati dal freddo molto intenso. Il secondo tempo inizia con il Lizzanella più determinato anche se il gioco lo fa sempre il Flamingo, però senza tirare praticamente mai in porta. E’ un continuo batti e ribatti a centrocampo fino a quando il Lizzanella trova il gol del vantaggio al 20° minuto, quando su un rilancio del portiere del Lizzanella e grazie all’indecisione della difesa locale, Cattoi si può involare verso la porta avversaria e freddare, con un tiro secco che sbatte sul palo e poi va in rete, il portiere del Flamingo in disperata uscita. Pochi minuti prima del gol, al 18° minuto, entra in campo per il Lizzanella Maistri al posto di Cosmaro, e con un cambiamento tattico il Lizzanella si fa più spregiudicato. Poco prima del cambio sempre Cattoi con un pallonetto da trentacinque metri quasi riesce a beffare il portiere troppo fuori dai pali, il tiro però esce di poco a fil di palo. Per il Flamingo, subìto il gol, da segnalare una timida reazione con un colpo di testa da distanza ravvicinata ben parato dal portiere ospite e un’altra conclusione che non impensierisce minimamente il portiere Simoncelli. Quando la partita sembra avviarsi verso la fine, con il Lizzanella che si difende ordinatamente senza correre alcun rischio, è il Lizzanella stesso che con una tipica azione di contropiede trova, sempre con Cattoi, il secondo gol (36° minuto). La dinamica del gol è una bella azione personale di Cattoi che presa palla poco dopo metà campo si fa quaranta metri di campo palla al piede e dopo aver saltato un difensore con una bella finta entra in area, fa sedere il portiere e lo trafigge per la seconda volta con un bel diagonale. Qui finisce praticamente la partita con l’arbitro che manda tutti a fare una meritata doccia calda visto che ora il termometro segna -5°! Il risultato è fondamentalmente giusto, per via soprattutto della pericolosità delle conclusioni del Lizzanella, il Flamingo Cles si è dimostrata forte a centrocampo ma poco efficace in attacco visto che la porta del Lizzanella era difesa non da un portiere ma da un difensore improvvisatosi portiere. Grande prova del Lizzanella che impostando la partita, visti i problemi di formazione, sul gioco di rimessa riesce a raccogliere tre punti d’oro sia per la classifica che per il morale. Arbitraggio buono, sempre attento e vicino alle azioni.  (Matteo Barozzi)

VALLAGARINA - MARTIGNANO  1 - 3

VALLAGARINA Manica E.; Fiorini R., Gasperotti; Grigorescu, Cavalieri, Marsala; Pizzini, Manica G., Todt, Manica M., Fiorini M.

A disposizione: 13 Toniatti

Allenatore:  Ivan Leoni

MARTIGNANO Prete; Mongera (75° Maccani), Iuni; Zanghellini (79° Pontalti), Toffali (60° Moser), Dalprà; Tomasi, Furlani, Dascola G. (84° Dascola A.), Franceschi, Leonardi G. (55° Zambarda)

A disposizione: 13 Dascola A., 14 Moser, 15 Maccani, 16 Pontalti, 17 Zambarda

Allenatore:  Michele Leonardi