Campagna; Marzadro, Gasperini; Previdi, Gottardi, Simoncelli (27° Libera); Diotto, Omodeo, Filippi, Pisoni, Cattoi

Allenatori:  Matteo Barozzi/Marco Filippi (in panchina Alessio Pozzer)

Arbitro Signor Domenico Catalano di Rovereto
Marcatori

16° Diego Tomasi (M), 25° Patrizio Pisoni (L), 32°, 43° e 46° Flavio Cattoi (L)

Note

ROVERETO - E dopo i fatti dell’ultima partita si ritorna a parlare di calcio giocato. Il Lizzanella vuol mettersi subito dietro le spalle i torbidi fatti accaduti, accettando le decisioni degli organi competenti ma nella convinzione, per non dire certezza, di essere pienamente dalla parte della ragione. Quindi il Lizzanella accetta il deferimento del suo allenatore, che infatti assisterà alla partita dalle tribune, non  per questo senza mancare di incitare i propri giocatori, giocatori a lui molto vicini in questo momento di sconforto. Al posto suo, Alessio Pozzer, fortissimo giocatore infortunatosi gravemente molti mesi addietro, ma sempre presente a spronare e incentivare i propri compagni. Il campo è in buone condizioni e la temperatura è gradevole, quindi ci sono tutte le carte in regola per assistere ad una bella partita. Il Lizzanella si presenta in formazione largamente rimaneggiata, infatti sono solo dodici i giocatori disponibili, di cui uno (Simoncellli) entra in campo già claudicante per un risentimento muscolare e l’altro (Libera) arriverà all’ultimo minuto quando le squadre sono già sul terreno di gioco in attesa de fischio d’inizio. Parte bene il Lizzanella che già al 4° minuto coglie con Cattoi un palo con un gran tiro dalla distanza, con il portiere ospite in netto ritardo. Scampato il pericolo il Montevaccino prende coraggio e si fa più aggressivo con un ritmo di gioco elevato che mette un po’ in ambasce il Lizzanella che infatti capitola al 16° minuto su colpo di tacco che beffa il pur bravo portiere Campagna del Lizzanella. Per nulla scioccati dal gol, il Lizzanella comincia a macinare gioco e infatti, in pochi minuti, crea varie palle gol fino al 25° minuto quando Pisoni pareggia, dopo un veloce uno due con Cattoi, tirando un forte tiro in diagonale su cui nulla può il portiere ospite. Pochi minuti dopo (27° minuto) entra per il Lizzanella Libera al posto di Simoncelli che stoicamente è rimasto in campo seppur dolorante. Con l’ingresso in campo di Libera il Lizzanella guadagna in dinamicità e al 32° minuto trova il secondo gol sempre su bella combinazione Pisoni - Cattoi questa volta a parti invertite perché è Pisoni che ricevendo palla in profondità di tacco libera Cattoi al tiro che segna, bel gol per velocità ed esecuzione. Il Montevaccino cerca di reagire ma il Lizzanella copre bene tutto il campo tanto che non ci sono azioni pericolose da segnalare fino al 43° minuto quando Cattoi, con una ubriacante azione personale, salta tre avversari e poi lascia partite un tiro secco e preciso che si insacca in rete. Qui finisce praticamente il primo tempo. Il secondo tempo inizia subito con il Lizzanella moto aggressivo tanto che, già al 1° minuto, trova la quarta rete sempre con Cattoi che ruba il tempo al portiere con un velenoso tocco di prima intenzione di punta che si spegne in rete. Il Montevaccino accusa il colpo, infatti non riesce più a costruire azioni degne di nota a parte qualche conclusione velleitaria dalla distanza, il Lizzanella per contro non spinge più e si limita a controllare la partita che ormai a poco da dire. Infatti da qui alla fine sono da segnalare solo un paio di occasioni per il Lizzanella con Gasperini e Diotto e altrettante per gli ospiti, che impegnano il portiere del Lizzanella Campagna in parate non difficili. Da segnalare al 30° minuto crampi per un giocatore del Lizzanella, Gottardi, che ha disputato una partita di quantità e qualità di tutto rilievo; indubbiamente il migliore in campo insieme a Cattoi. La partita termina con il triplice fischio dell’arbitro che manda tutti a fare la doccia. Arbitraggio più che buono, sicuramente favorito dall’ottimo comportamento delle squadre in campo però, in ogni caso, sempre puntuale e preciso nelle decisioni prese. Risultato giusto, il Montevaccino è rimasto in partita solo la prima mezz’ora dove fisicamente molto preparato ha messo un po’ in difficoltà il Lizzanella. Lizzanella, che seppur con gli uomini contati e alcuni fuori posizione ha voluto dimostrare sul campo, anche se non ve ne era bisogno, che onorerà questo campionato fino alla fine. Un plauso a Marzadro del Lizzanella che quasi sempre presente agli allenamenti a sempre trovato poco spazio in squadra; non si è mai lamentato e, chiamato in causa, si è fatto trovare pronto, disputando una più che buona partita.  (Matteo Barozzi)

VALLAGARINA - PIZZ. TORREFRANCA  1 - 7

VALLAGARINA
PIZZERIA TORREFRANCA
Marcatori

Alessandro Spagnolli (V), Christian Cirillo (2) (PT), Luciano Eccher (PT), Mirco Bortolotti (PT), Massimo Pallaoro (PT), Luigi Girardi (PT), Alessio Pasquali (PT)

Note

RONCAFORT - RAVINENSE  1 - 1

RONCAFORT
RAVINENSE
Arbitro Signor Roberto Bonetto di Trento
Marcatori Andrea Maltratti (RO), Nicola Bazzanella (RA)
Note

C.R. ALTA VALL. - REAL ROVERETO  1 - 1

CASSA RURALE ALTA VALLAGARINA

Volani (46° Cescotti); Marzari, Adami; Pizzini, Marzadro, Nardon (82° Coser M.); Girardelli, Dallacosta, Plotegher (58° Maule), Andrighettoni (88° Comper), Eccher (78° Coser F.)

A disposizione: 12 Cescotti, 13 Maule, 14 Comper, 15 Coser M., 16 Coser F., 17 Ondertoller

Allenatore:  Silvano Zuani

REAL ROVERETO

Giacomini; Depretto M., Muttinelli; Bertolini, Cavagna, Cappelletti F.; Cappelletti H., Sorrentino, Depretto A., Azzolini, De Chiusole

A disposizione: 13 Ruffo

Allenatore:  Carlo Schio

Marcatori 42° Aldo Nardon (CRAV), 69° Henry Cappelletti (RR)
Note

CALLIANO - La partita inizia con qualche  minuto di ritardo a causa della partita juniores che si disputava prima di questo incontro e che ha creato qualche disagio agli atleti costretti a cambiarsi nel prato antistante alle tribune del campo di Calliano. Le squadre, che ormai non hanno più niente da chiedere alla classifica, si affrontano da subito a viso aperto, il Besenello cercando di sfruttare la velocità dei propri attaccanti ed il Real Rovereto, squadra esperta e in grado di contare sulla tecnica di giocatori come De Chiusole, Cappelletti, Azzolini. Al 4° il Besenello è pericoloso con Andrighettoni che scende sulla destra ma il cross è debole, due minuti dopo è il turno del centravanti ospite che però spreca, poi sono ancora i veloci scambi sulla tre quarti a mettere in difficoltà il Real Rovereto prima al 30° con Plotegher che tira ma Giacomini devia in angolo, poi con Nardon che tira centrale. Al 20° da segnalare una potente punizione di De Chiusole che trova però Volani attento; la difesa ospite capitola  al 42° quando Nardon entra in area dalla sinistra e tira  trovando il portiere impreparato. La ripresa vede il Real cercare il gol con insistenza lasciando così lo spazio alle discese delle ali del Besenello, da segnalare al 4° un gran tiro di Eccher che finisce fuori di poco, poi Azzolini crea scompiglio in area ma Cescotti, che nel frattempo ha rilevato Volani alle prese con guai fisici, risponde alla grande. L’occasione d’oro però capita sulla testa di Adami all'11°, che incorna da calcio d’angolo ma la palla finisce fuori. Al 20° ancora uno scambio veloce porta Maule a tu per tu con Giacomini ma l’esperto attaccante lagarino si fa neutralizzare il lob, poi è una punizione di Azzolini a far venire i brividi alla difesa locale, fuori di poco. Al 24° la svolta: Cappelletti entra in area e viene atterrato da Marzadro, rigore parato ad Azzolini ma è lo stesso Cappelletti che ribadisce in rete, 1 a 1. L’arrembaggio finale del Besenello porta al tiro prima Marzadro al 35° poi Andrighettoni non arriva per un soffio a ribadire in rete un tiro-cross di Girardelli, infine ancora un'azione in area di Coser ed un tiro rimpallato a Maule. La partita finisce a sera inoltrata e lascia l’amaro in bocca ai beseni per le occasioni sprecate.  (Manuel Volani)