Carmelo Schippiliti (BOLZANESE), Luciano Bresadola (FLAMINGO CLES), Matteo Girardi (MOBILI ZANINI), Nicola Mazzaroppi, Marco Greggio (ROSA AL PALCO), Emanuele Turri (AMATORI TON)

4

Ivan Tinaglia (REAL STELLATO), Maurizio Zeni, Cristian Caset (VIGOR NAVE SAN ROCCO), Aldo Menapace (BAR CENTRALE CLES), Luca Berti (BOLZANESE), Francesco Tropea (POLLINI), Marco Gentilini (FLAMINGO CLES), Lulzim Dedey, Fabio Zeni (MOBILI ZANINI)

3

Massimo Eccher, Diego Dalpiaz, Vincenzo Paoluzzi (AMATORI TON), Paolo Tabarelli (MOBILI ZANINI), Franco Dall'Aglio (POLLINI), Mamadou Sene, Moussa Sow (REAL STELLATO), Mirko Zanellato (BOLZANESE), Massimo Menestrina (SEGATA SOPRAMONTE), Daniele Caset, Matteo Vulcan (VIGOR NAVE SAN ROCCO), Federico Dallago (BAR CENTRALE CLES), Zouhairi Fouad, Larbi Elaidi (BAUZANUM)

2

Danny Vesci, Roberto Springhetti, Umberto Vitiello (BAR CENTRALE CLES), Luca Nardelli, Nicola Biasioli (SEGATA SOPRAMONTE), Enrico Guerrato, Antonio Presutti, Roberto Roman (ROSA AL PALCO), Marino Schito, Marco Webber (AMATORI TON), Yassine Es Sbbar (MOBILI ZANINI), Guido Vivian, Oscar De Marzi, Gennaro La Feltra, Antonello Baldino (CIRCOLO OPERAIO PINETA), Pietro Gigliotti, Sergio Colucci, Davide Danti (BOLZANESE), Enrico Tagnin, Paolo Carsaniga (BAUZANUM), Marco Ottaviano (REAL STELLATO), Massimo Mendini, Franco Stanchina (FLAMINGO CLES)

1

Cesare Andreano, Ivan Ciccozzi, Otello Greggio (ROSA AL PALCO), Maurizio Cainelli, Angelo Vivori, Alessandro Linardi (SEGATA SOPRAMONTE), Michele Melchiori, Nicola Tait, Federico Battan, Patrizio Rigotti (AMATORI TON), Stefano Lorandini, Fabio Lazzarini, Herbert Lorenzoni (BAR CENTRALE CLES), Maurizio Vason, Alex Di Muccio, Matteo Menestrina, Mirko Bernato, Devid Bernato (BOLZANESE), Giuseppe Taranto, Antonio Di Caterino (CIRCOLO OPERAIO PINETA), Paolo Fumagalli, Luciano Fondriest, Christian Dusini, Diego Fellin (FLAMINGO CLES), Roberto Stefaner, Giuseppe Lucente (REAL STELLATO), Manolo Cianciulli, Denis Faustini, Robert Zeni (MOBILI ZANINI), Fouad Elaidi, Raffaele La Monaca (BAUZANUM), Franco Cofone, Massimiliano De Marchi, Claudio Guerrieri, Andrea Palermo, Marco Bertoli, Nicola Giulino, Vittorio De Sio (POLLINI), Simone Stenico, Stefano Campana (VIGOR NAVE SAN ROCCO)

1 aut.

Lorenzo Cattoni (VIGOR NAVE SAN ROCCO PRO BAUZANUM), Federico Battan (AMATORI TON PRO BOLZANESE), Domenico Adamo (REAL STELLATO PRO BOLZANESE), Simone Stenico (VIGOR NAVE SAN ROCCO PRO BAR CENTRALE CLES), Nicola Biasioli (SEGATA SOPRAMONTE PRO BAUZANUM)

Tabellini

MOBILI ZANINI - REAL STELLATO  2 -3

MOBILI ZANINI

REAL STELLATO

Saffioti; Tombolato, Murano S.; D'Agostino M., Dian, Adamo; Sow, Deluca, Ndiaye, Ottaviano, Stefaner

A disposizione: 12 Baldovin, 13 Murano P., 14 Michelotto, 15 Lucente, 16 Damini, 17 Bartolaccio, 18 Tinaglia

Allenatore:  Dino Zuliani

Arbitro Signor Walter Deola di Magrè
Marcatori

Lulzim Dedey (MZ), Fabio Zeni (MZ), Cheikhouna Ndiaye (3) (RS)

Note

SAN MICHELE ALL'ADIGE - Partita di recupero dell'ultima giornata del girone d'andata sul difficile campo di San Michele. Il Real Stellato non aveva mai vinto su questo campo e anche oggi viste le condizione atmosferiche e il terreno al limite della praticabilità è proprio la squadra ospite a soffrire di più. Di fatto già dai primi minuti, i giocatori tecnici del Real Stellato non riescono a dare il loro contributo alla squadra, il campo non lo permette. E' il San Michele a interpretare la partita al meglio, lanciando ripetutamente le punte nell'area avversaria, dove l'estremo difensore degli ospiti, Saffioti, si supera in più di occasione. Nulla può invece alla mezz'ora del primo tempo, quando la difesa del Real Stellato si trova sbilanciata e da un cross dalla fascia destra parte un pallone teso per l'ottimo numero sei del San Michele che spiazza Saffioti per l'uno a zero. Il Real Stellato reagisce e crea due occasioni clamorose che mettono Ndiaye solo davanti al portiere, ma l'attaccante bolzanino cicca malamente la palla. Tutti nello spogliatoio per il tè, ma nello spogliatoio degli ospiti si sentono solo le urla del mister, che se la prende con tutti per la poca furbizia. Di fatto il Real Stellato non ha interpretato la partita  come voleva il mister, ma ha giocato come se fosse una giornata di sole e come se si giocasse su un campo in perfette condizioni. Entrano in campo Tinaglia, Damini e Bartolaccio per Sow, Stefaner, e Murano, e subito dopo Lucente per Tombolato. Sembra che la scossa dell'intervallo abbia svegliato il Real Stellato, ma al 15° è il libero del Real Stellato a sbagliare clamorosamente un disimpegno dalla propria difesa, passando la palla sui piedi del diretto avversario che si lancia verso la porta e segna il 2 a 0 per i padroni di casa. Sembra fatta per il San Michele, ma questa volta scatta la rabbia e la grinta del Real Stellato. Sparisce immediatamente la voglia di giocare e spunta la voglia di vincere assolutamente. La squadra ospite si trasforma, basta fraseggi difficili nelle pozze d'acqua ma lanci lunghi a cercare le punte, e proprio con tre lanci perfetti, due dell'ottimo Lucente e uno di Deluca, nasce la vittoria del Real Stellato. Il primo goal parte dai piedi di Lucente che dalla metà campo trova con un lancio millimetrico il bomber Ndiaye che stoppa la palla e insacca. Il secondo goal parte di nuovo dai piedi di Lucente che disegna una traiettoria perfetta sempre per Ndiaye che lascia partire un missile dal limite dell'area per il 2 a 2. Ed infine nuovo lancio di Lucente per Deluca che mette in mezzo per Ndiaye per il definitivo 3 a 2 per gli ospiti. E' festa per tutto il team bolzanino che in questa partita ha dimostrato davvero di avere attributi e cuore per ribaltare una situazione difficile. Ottimo tutto il gruppo, spiccano Dian, Deluca, il solito Ndiaye e il rientrato Lucente che ha interpretato al meglio il campo al limite dell'impraticabilità, sfoderando lanci perfetti. Buono l'arbitraggio del signor Deola di Magrè.  (Dino Zuliani)

AMATORI TON - VIGOR N.S.R.   3 - 0

AMATORI TON
VIGOR NAVE SAN ROCCO
Arbitro Signor Giuliano Decarli di Gazzadina
Marcatori

Emanuele Turri (T), Patrizio Rigotti (T), Vincenzo Paoluzzi (T)

Note

SEGATA - BOLZANESE  5 - 2

SEGATA SOPRAMONTE

Mottes L.; Ferretti, Cappelletti; Agostini D., Nardelli L., Nardelli C.; Chistè, Segata M., Vivori (Agostini S.), Segata A., Biasioli

A disposizione: 13 Agostini S., 14 Segata U.

Allenatore:  Giuliano Nardelli

BOLZANESE

Manzoli; Colucci, Gagliardi; Vason, Bernato D., Menestrina; Trolese, Danti (Degasperi), Schippiliti, Berti (Di Carlo), Zanellato

A disposizione: 12 Scarpellini, 13 Degasperi, 14 Violi, 15 Di Carlo, 16 Rebecchi, 17 Darin

Allenatore:  Valentino Bernato

Arbitro Signor Roberto Molinari di Ospedaletto
Marcatori

20° Davide Danti (B), 32° e 75° Armando Segata (SS), 55° e 63° Mariano Segata (SS), 70° Federico Chistè (SS), 88° Marco Di Carlo (B)

Note

SOPRAMONTE - Bella partita a Sopramonte, tra due squadre che fin dall’inizio giocano a viso aperto senza eccessivi tatticismi e ben decise a far propria l’intera posta in palio. Unica nota stonata il terreno di gioco, ai limiti della praticabilità in quanto quasi completamente ghiacciato. Ciò non scoraggia tuttavia, come già detto, le due formazioni: per la Bolzanese Schipilliti, Trolese e Zanellato con continui spostamenti cercano di dare pochi punti di riferimento alla difesa del Segata, che risponde con ficcanti azioni condotte da Chistè, Segata A. e Segata M.. La Bolzanese gioca con squadra corta e difesa alta, cosa che inizialmente crea non poche difficoltà al Segata: Chistè e Segata A. vengono colti sistematicamente in posizione di fuorigioco. E’ tuttavia un Segata Sopramonte diverso rispetto alle ultime uscite; la squadra è concentrata e lotta su ogni pallone, ben disposta in campo da mister Nardelli grazie al ritorno a centrocampo di Vivori (breve ed improduttiva la sua esperienza come punta), ed al rientro dopo tre settimane di stop di Nardelli L. al centro della difesa. E’ tuttavia la Bolzanese, scesa in Trentino convinta dei propri mezzi e del proprio attacco super viste le ultime goleade rifilate agli avversari di turno, a passare in vantaggio: al 20° Danti raccoglie al limite una palla vagante e calcia angolatissimo. Mottes non ci arriva, la palla incoccia sul palo e si insacca lentamente ma inesorabilmente, sul lato opposto della porta. Esultano gli altoatesini, convinti che il più sia fatto, ma la voglia di riscatto del Segata dopo le ultime prove incolori è la molla che spinge l’undici di casa a cercare insistentemente il pareggio. Diverse sono le azioni, alcune di prima molto belle e spettacolari, che vedono i vari Chistè, Segata A. e Segata M. mancare di poco la marcatura. Il fuorigioco della Bolzanese comincia a fare acqua e poco dopo la mezz’ora arriva il pareggio: Chistè se ne va largo sulla destra, giunto in area viene affrontato da un avversario che lo costringe verso la linea di fondo; da qui  calcia a rete: il portiere della Bolzanese giudica fuori la palla, che invece incoccia prima sul palo e poi sul petto di Segata A., finendo nel sacco. Sul risultato di parità si chiude la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo dopo dieci minuti il Segata si porta in vantaggio: punizione dalla sinistra di Cappelletti, la palla, inizialmente respinta dalla difesa della Bolzanese, arriva a Segata M. che si libera di due avversari e segna. La Bolzanese accusa il colpo e si butta in avanti alla ricerca del pareggio. Ciò apre ancora più varchi al contropiede del Segata Sopramonte. Su uno di questi Segata M. si invola verso l’area avversaria, inseguito e steso al limite dell’area da Menestrina, che commette fallo da ultimo uomo e viene espulso. La successiva punizione di Chistè finisce tra le braccia di Manzoli, ma per la Bolzanese rimanere in dieci è una mazzata: piove sul bagnato. Entrano Degasperi e Di Carlo per Danti e Berti. Poco dopo la Bolzanese ha l’occasione per il pareggio: capita infatti che sulla destra un lancio superi Ferretti, Zanellato crossa basso per l’accorrente Degasperi, che non riesce ad intercettare il pallone. Sul lato opposto è appostato Tirolese, che arriva sulla sfera una frazione di secondo dopo Cappelletti, il quale devia in angolo. Al 65° il Segata cala il tris, ad opera ancora di Segata M. che servito dalla destra da Chistè infila l’incolpevole Manzoli. Tocca poi a Chistè segnare cinque minuti dopo la rete del 4-1. Su un ennesimo contropiede ancora Chistè, appoggia allo smarcatissimo  Segata A. che porta a cinque le reti dei padroni di casa. All’80°, nel Segata, Agostini S. sostituisce Vivori. Prima della fine c’è il tempo per il gol della bandiera della Bolzanese, realizzato da Di Carlo su punizione. Chistè “man of the match” e Segata campione d’inverno. Arrivederci a marzo.  (Nicola Cappelletti)

FLAMINGO CLES - BAUZANUM  2 - 2

FLAMINGO CLES Frara; Di Tommaso, Faes (Gentilini); Daprà R. (Inama), Dalri, Fumagalli; Dusini, Fellin (Cortelletti), Fondriest, Dallago, Stanchina (Mendini)

A disposizione: 13 Mendini, 14 Inama, 15 Gentilini, 16 Cortelletti

Allenatore:  Alberto Di Tommaso

BAUZANUM Franzoso; Cerato, Daprà S.; Prearo I. (Guerra), Sartori, Hassan; Elaidi F. (Tagnin), Bortolameolli, Fouad (Carsaniga), Elaidi L. (Mosca), La Monaca R. (La Monaca G.)

A disposizione: 13 Mosca, 14 Tagnin, 15 Carsaniga, 16 La Monaca G., 17 Guerra

Allenatore:  Massimo Prearo

Arbitro Signor Franco Wegher di Cortina all'Adige
Marcatori

29° Elaidi Larbi (B), 37° Zouhairi Fouad (B), 70° Massimo Mendini (FC), 89° Marco Gentilini (FC)

Note

CLES - Serata decisamente fredda a Cles per l’ultima giornata di andata del campionato amatori. Ancora una volta il Flamingo pareggia e porta a sei le partite concluse con questo risultato. Inizia abbastanza bene il Cles con la solita superiorità territoriale, con qualche buona azione, ma senza riuscire a raggiungere il gol. Verso il 15° escono nel Cles per infortunio  Stanchina e al 40° Fellin e entrano Mendini e Cortelletti. Al 29° del primo tempo Fouad arriva dentro l’area e segna con un tiro rasoterra battendo Frara incolpevole, dopo che il Flamingo ha perso palla sulla sua trequarti dando la possibilità con due belle triangolazioni al Bauzanum di segnare. Il raddoppio della squadra ospite dopo una decina di minuti con Elaidi L. che sulla ribattuta di testa di Faes, da un cross dalla destra, si trova la palla sul piede e trafigge di nuovo Frara anche questa volta incolpevole. Qui ci sono le proteste dei giocatori del Flamingo per un fallo di mano dello stesso giocatore che si sarebbe aggiustato la palla prima del tiro. Si va al riposo con il risultato di 2 a 0 per gli ospiti. Nella ripresa il Flamingo sostituisce Daprà e Faes con Gentilini e Inama, giocando a tre in difesa. Si vede subito che il Flamingo vuole girare la partita e incomincia la supremazia in campo. La squadra avversaria si va vedere solo con qualche contropiede, ma il portiere dei padroni di casa è inoperoso. Dopo una decina di minuti esce Inama per una distorsione alla caviglia, il Flamingo gioca così in dieci. Ci sono parecchie occasioni per il Flamingo la più ghiotta al 20° quando per un atterramento in area si vede fischiare un rigore a favore. Dal dischetto tira Dallago che si fa parare il tiro, il secondo rigore sbagliato dal Flamingo nel girone di andata. Dopo cinque minuti il capolavoro di Mendini che prende palla dalla trequarti e dopo un dribbling scaglia un gran tiro di sinistro da venti metri all’incrocio sulla destra del portiere ospite. Il Flamingo continua ad attaccare e allo scadere riesce a pareggiare quando, su una respinta della difesa, c’è un lancio che Cortelletti spizzica di testa e Gentilini insacca a pochi passi dal portiere ospite. Qui le proteste degli ospiti sono molto accese, reclamano per un fuori gioco di Cortelletti sull’ultimo passaggio. Le proteste continuano anche dopo, durante l’ingresso negli spogliatoi e dopo la fine della partita. Decisamente insufficiente l’arbitraggio, troppo permissivo, che ha influenzato in maniera negativa l’andamento dell’incontro.  (Alberto Di Tommaso)

Terreno ghiacciato in quel di Cles con una temperatura sotto di 5° C, non il massimo per una partita di calcio.  Si gioca comunque con le squadre che inizialmente non si sbilanciano più di tanto cercando l'occasione giusta per affondare. Si nota al 18° in azione di contropiede Stanchina che cerca di beffare il portiere avversario con un pallonetto, fuori. Pochi  minuti dopo una bella azione del Bauzanum dettata da Elaidi L. che lancia il forte Fouad, il quale palla al piede si fa tutta la metà campo avversaria e calcia con forza, bravo Frara del Flamingo a respingere. È solo il preludio al goal: tre minuti dopo Bortolameolli imposta l'azione a centrocampo, tocca per Fouad che vede bene il compagno Elaidi L., il quale non ci pensa due volte e con precisione batte il portiere. Pronta reazione della squadra ospite con Dallago che calcia bene ma è pure bravo nell'intervento Franzoso del Bauzanum. Al 35° la squadra di mister Prearo si porta sul due a zero: batte una punizione il capitano La Monaca R., che viene ribattuta, ma è lesto Zouhairi Fouad che con un perfetto sinistro insacca sotto la traversa. È un gran goal che lo stesso giocatore da tempo inseguiva. Risponde l'undici del Flamingo con un gran tiro del solito Stanchina, intercettato per sua sfortuna dal difensore centrale Hassan, poi ancora mischia in area e tiro di Fumagalli che viene respinto, tira ancora Dusini ma colpisce un difensore. Nulla di fatto, si va al riposo sul due a zero per la squadra ospite. Nella ripresa succede di tutto, il Bauzanum cade nell'errore di sottovalutare l'avversario e procede a ripetuti cambi, cinque sono un po' troppi, che fanno saltare tutta l'impostazione della squadra. In più i nuovi entrati non riescono ad esprimersi  perché bloccati dal gran freddo della serata. Invece la squadra della Pizzeria Flamingo non demorde, pur costretta a giocare ridimensionata, e crede ancora alle proprie capacità. Su calcio d'angolo bel colpo di testa ancora di Fumagalli respinto dal portiere, ora premono i clesiani ed al 73°  per atterramento della loro punta Fondriest, battono un calcio di rigore che incredibilmente Dallago si fa parare dal sempre attento Franzoso. Accorcia finalmente le distanze poi il Flamingo con un gran tiro da fuori area di Stanchina, che trova l'incrocio dei pali. Ci credono ora i gialli di Cles ed il Bauzanum soffre molto a chiudere la pressione continua degli avversari, i quali meritatamente o no riescono addirittura a pareggiare con l'aiuto del direttore di gara che con tre giocatori in netto fuorigioco, uno di questi tocca la palla per l´accorrente Gentilini che in mezza girata salta l'uscita del portiere avversario che questa volta nulla può. È l'apoteosi per l'undici della Pizzeria Flamingo e delusione amara per il Bauzanum che a partita scaduta si sente beffato.  (Franco Masocco)

POLLINI - BAR CENTRALE  3 - 1